PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC
COULIS DE FRUITS ROUGES
Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 à 15 mn – Repos au frais : 3 Heures
Quantité pour 12 personnes
Crème
390 G de chocolat blanc
9 feuilles de gélatine (18 G)
60 cl de crème liquide
30 cl de lait (entier de préférence)
Coulis de fruits rouges
150 G de fruits rouges surgelés (myrtilles, framboises et fraises)
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparer la crème :
. Ramollir les feuilles de gélatine en les trempant dans un bol d’eau froide.
. Portez à ébullition la crème liquide et le lait.
. Ajoutez le chocolat blanc.
. Retirez du feu et mélangez quelques minutes jusqu’à ce que le mélange fonde.
. Essorez les feuilles de gélatine en les pressant entre les mains, puis les incorporer à la préparation.
. Remuez jusqu’à totale dissolution.
. Répartir la préparation dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur au moins 3 heures.
:Préparez le coulis de fruits rouges
. Placez les fruits rouges encore surgelés dans une casserole avec environ 2 cuillères à soupe d’eau et le sucre.
. Mélangez et faites chauffer quelques minutes.
. Laissez refroidir hors du feu puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
. Une fois les panna cotta prises, déposez dans chacune 1 cuillère à soupe de fruits rouges avec leur jus.
PS : Vous pouvez remplacer l’eau de fleur d’oranger par de l’eau de rose et décorer de quelques fruits rouges frais.
Bon appétit et à demain