Aujourd'hui une excellente recette de terrine, bien pratique à faire car rapide et à cuisiner à l'avance. J'ai trouvé cette recette sur différents blogs dont celui d'Isa "Aux saveurs d'Isa". Je n'ai rien modifié car c'était excellent comme ça ! Une très bonne entrée rafraîchissante à faire et refaire sans tarder !!!
Pour une terrine (8 personnes), il vous faut:
500g de saumon frais ( pour moi 3 pavés surgelés à laisser décongeler)
3 oeufs
20cl de crème liquide
150g de saumon fumé
3 cuillères à soupe d'aneth
1 petite cuillère à café de paprika doux
sel, poivre
Préchauffer le four à 180° avec un bain-marie.
Mixer tous les ingrédients sauf le saumon fumé.
Verser la moitié du mélange dans un moule à cake en silicone ou couvert de papier sulfurisé. Déposer les tranches de saumon fumé entières. Recouvrir du reste de la préparation.
Placer votre moule au bain-marie recouvert d'une feuille d'aluminium et cuire 45 min.
Ajouter 5 min de cuisson sans la feuille. Laisser refroidir et réserver au frais.
Démouler au moment de servir et accompagner d'une sauce au yaourt à l'aneth (recette à venir !). Bon appétit !