Magazine Cuisine

Terrine aux 2 saumons

Par Nemo0616

terrine-de-saumon-sce-yaourt.jpg

Aujourd'hui une excellente recette de terrine, bien pratique à faire car rapide et à cuisiner à l'avance. J'ai trouvé cette recette sur différents blogs dont celui d'Isa "Aux saveurs d'Isa". Je n'ai rien modifié car c'était excellent comme ça ! Une très bonne entrée rafraîchissante à faire et refaire sans tarder !!!

Pour une terrine (8 personnes), il vous faut:

500g de saumon frais ( pour moi 3 pavés surgelés à laisser décongeler)

3 oeufs

20cl de crème liquide

150g de saumon fumé

3 cuillères à soupe d'aneth

1 petite cuillère à café de paprika doux

sel, poivre

Préchauffer le four à 180° avec un bain-marie.

Mixer tous les ingrédients sauf le saumon fumé.

Verser la moitié du mélange dans un moule à cake en silicone ou couvert de papier sulfurisé. Déposer les tranches de saumon fumé entières. Recouvrir du reste de la préparation.

Placer votre moule au bain-marie recouvert d'une feuille d'aluminium et cuire 45 min.

Ajouter 5 min de cuisson sans la feuille. Laisser refroidir et réserver au frais.

Démouler au moment de servir et accompagner d'une sauce au yaourt à l'aneth (recette à venir !). Bon appétit !

terrine-de-saumon-sce-yaourt--1-.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte