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Cette recette est exquise, très raffinée et assez simple à réaliser. Il vous faut pour 6 personnes :
750 grammes de fruits au choix. Pour ma part, j'utilise des fraises, framboises, kiwi, mangues, cerises.
Pour le sabayon :
6 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, 1 pincée de farine, 4 cuillières à soupe d'eau, 4 cuillières à soupe de vin blanc sec, 4 cuillières à soupe de jus d'orange, 1/4 de l. de crème fraîche liquide, une pincée de sucre glace, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Fouettez les jaunes avec la farine, le sucre, l'eau, le jus d'orange et le vin blanc dans un bol, au bain marie, sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe, devienne onctueux et mousseux. Laissez refroidir. Incorporez l'eau de fleur d'oranger. Réservez.
Disposez les fruits dans de petites assiettes. Fouettez la crème fleurette en chantilly avec une pincée de sucre glace et ajoutez-la délicatement au sabayon refroidi. Cette opération est à réaliser au dernier moment pendant que vos invités finissent de déguster les bons fromages...
Versez la préparation sur les fruits et faites gratiner le plat 3 ou 4 minutes sous la salamandre du four. Servez aussitôt. Et profitez des Hô et des hâ...!!!!