Magazine Cuisine

Cookies aux éclats de nougatine

Par Inca

cookiesnougat.jpg

Recette à réaliser sous  la surveillance d'un adulte

Votre marché pour 10 cookies :

2 oeufs, 120g de beurre, 120g de sucre en poudre, 180g de farine, 180g de pépites de chocolat, 4 cuillères à soupe de pépites de nougatine

Matériel : papier sulfurisé, 2 cuillères à soupe, 1 verre doseur, 1 casserole, 1 fourchette, 1 ciseau, 1 assiette

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 10 minutes, Attente : 10 minutes, A déguster : chaud, tiède ou froid

A vos fourneaux :

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre
  2. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, les oeufs et ajoutez le beurre
  3. Mélangez bien
  4. Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6)
  5. Ajoutez les pépites de chocolat et de nougatine et mélangez
  6. Disposez du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson
  7. Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte sur le papier en espaçant les petits tas de Cookies de 10 cm
  8. Faire cuire 10 minutes
  9. Laissez reposer 10 minutes

Le petit truc en plus :

  • A déguster avec un bon chocolat chaud

Toutes les recettes, photos et textes sont la propriété du blog L'heure du goûter. Aucun droit de copie ou de réutilisation n'est autorisé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Inca 986 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines