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Chinois aux Framboises et Crème Vanillée

Par Joelle

C'est, chez Michèle du blog Croquand, Fondant... Gourmand

que j'ai repéré ce Chinois à la Framboise qui venait, à l'origine, de chez Mamounette,

et déjà réalisé à plusieurs reprises par d'autres blogueurs (ses).

J'adore les framboises, aussi, je ne pouvais passer à

côté de cette délicieuse brioche que voici:

Chinois aux Framboises

à la Crème Vanillée

 

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Ingrédients

Pour la Crème Pâtissière:

- 30 cl de Lait

- 2 Oeufs

- 20 gr de Farine

- 4 CS de Sucre Vanillé

- 1 Pincée de Vanille en Poudre 1/2 cc d'extrait de

Vanille (El Vanillo)

- Framboises brisées surgelées 150 gr Framboises entières surgelées 

Pour la Brioche:

- 100 gr de Lait

- 2 Oeufs

- 1/2 cc de Sel

- 100 gr de Beurre  

- 420 gr de Farine

- 2 Sachets de Levure du Boulanger "Briochin"

Préparation:

Pour la Crème Pâtissière Vanillée:

*  Faire bouillir la lait et dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajouter peu à peu la farine puis verser le lait bouillant tout en remuant.

* Remettre l'ensemble sur le feu jusqu'à épaississement sans jamais cesser de remuer.

* Laisser refroidir en couvrant d'un film alimentaire (à même la crème). Mettre au réfrigérateur. 

Pour la Brioche:

* Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné dans la liste des ingrédients donnée ci-dessus et lancer le programme "pâte" (environ 1h20 en fonction de MAP). Au bout de ce programme, sortir le pâton et former une boule.

* Préchauffer le four à 180°

* Etaler la pâte au rouleau pour former un grand rectangle et recouvrir celui-ci de la crème pâtissière vanillée refroidie.

* Ajouter les framboises et rouler en un gros boudin.

* Couper 9 tronçons que vous disposerez en marguerite, dans un moule rond silicone (s'il n'est pas en silicone, pensez à le beurrer et le fariner.) Un tronçon au milieu entouré des autres. Couvrir et laisser reposer (30 à 40 mn en fonction de la T° de la pièce) dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte gonfle et que les tronçons se rejoignent.

* Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 30 mn environ.

* Laisser tièdir un peu avant de démouler.

* C'est prêt, régalez-vous !!!!!!  

 

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