Ingrédientspâte sabléecrème pâtissière1 boite d'abricots au siropquelques amandes effilées
- Préparer la pâte sablée en suivant cette recette. - Pendant le temps de repos de la pâte, préparer la crème pâtissière : j'ai utilisé la moitié des quantités de la recette de base. Réserver au frais jusqu'à utilisation - Préchauffer le four à 210°C (th 3) - Une fois que la pâte est reposée, la cuire à blanc : déposer la pâte dans un moule à tarte (le mien fait 24cm de diam.), piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé puis d'une chaîne à fond de tarte ou bien d'haricots secs.
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- Enfourner pour 20mn (adapter selon le four). La pâte est cuite quand elle est bien blonde.
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- Laisser refroidir le fond de tarte. - Répartir la crème pâtissière sur le fond de tarte.
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- Garnir avec les abricots au sirop égouttés.
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Pour la décoration, j'ai parsemé de quelques amandes effilées et de billes de sucre colorées.
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