Magazine Cuisine

Brioche toute moelleuse au yaourt vanille : un régal de douceur !

Par Chrystel56

Bonjour tout le monde,

Ça faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de brioche. Pourtant, j'en fais tous les 2 ou 3 jours. La "brioche maison" est devenue incontournable au petit déjeuner ou au goûter. Plus moyen de me passer de ma MAP. C'est d'ailleurs la 3ème que j'use. Mais cette fois-ci, j'ai choisi d'acheter une machine à pain de marque connue. Elle durera peut-être plus longtemps celle-ci.

DSCN9228.JPG

Les ingrédients

* 125 g de yaourt à la vanille + 2 gros oeufs + lait = 300 g

* 100 g de beurre demi-sel mou en morceaux

* 4 g de sel

* 80 g de sucre

* 1/2 c. à café rase de vanille en poudre

* 545 g de farine spéciale brioche

* 1 sachet de levure déshydratée.

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la MAP et lancer le programme pâte - 1h30 pour moi.

A la fin de programme, sortir le pâton, le dégazer et le façonner comme bon vous semble (boules, tresses, miche...).

Mettre dans un moule si besoin et laisser doubler de volume (environ 45 minutes à 1 heure).

Dorer au lait sucré (facultatif).

Cuire 22 à 30 minutes à 180°C (en fonction de votre four).

DSCN9227.JPG

N.B. : j'ai également testé cette brioche avec un yaourt à la fraise. Extra également ! Son bon goût de beurre est un régal et son moelleux une merveille !

Dessin-bebe.jpg

D'autre part, aujourd'hui c'est mon premier jour en tant qu'Ass-Mat et mes deux petites pensionnaires sont à la sieste pour le moment, donc juste le temps d'écrire quelques lignes. Ça me fait tout bizarre de ne plus être au bureau, dites-donc ! 20 ans, ça vous marque quand même !

DSCN9229.JPG

DSCN9230.JPG

Je vous présente deux de mes nouveaux outils de travail.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines