Recette du pain sandwich
Ingrédients :
- 300 g de farine type 55
- 200 g de farine pour pain de campagne
- 25 g de levure boulangère
- 2 verres de lait tiède
- 1 grande cuillère de sel
Verser la farine et le sel . Diluer la levure dans le lait puis versez le tout sur la farine puis pétrir.
Laissez reposer 1 heure 30 puis pétrir à nouveau . Fariner un plan de travail aplatir la pate à l'aide d'un rouleau puis avec un bol faites des ronds et enfin former vos pains . Laisser reposer 1 h puis chauffer votre four à 250°C mettez y les pains à cuire pendant 10 minutes puis baissez la température de votre four à 200 °C . Laisser cuire encore 15 minutes .
A la sortie du four j'ai mis les pains dans un torchon et pendant ce temps j'ai mariné les escalopes de poulet avec du curry, du sel et du piment doux et puis je les ai grillé sur une poêle spécial sans matière grasse .
Et enfin j'ai fait mes sandwichs avec le pain , les tomates, la salade et le fromage. Pour les sauces chacun a mis la sienne . Moi je n'ai mis aucune sauce et c'est aussi bon .