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Pan pizza

Par Lacuisinedezaza

La pan pizza est une spécialité new-yorkaise, elle est assez épaisse puisque la pâte est faite avec de la farine pour pain et de la levure boulangère. La pâte est réalisée de cette façon car les immigrés italiens ont adapté la recette de leurs traditionnelle pizza pour les fours à charbon d'Amérique et placée dans une poêle en fonte afin de les protéger de la suie du four.

Une pizza généreuse et délicieuse qui régalera au moins 8 personnes. La recette originale est pour 12 personnes mais j'ai divisé en 2 car ce sont vraiment de très grosses parts et comme elle est bien garnie, on est très vite rassasié.

 

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Ingrédients pour la pâte

30 cl d'eau tiède

1 sachet de levure de boulanger (7g)

1/2 cs de sucre roux

1/2  cs de sel fin

500 g de farine à pain forte

 

Versez votre eau tiède dans un grand bol et délayez-y la levure, le sucre et le sel avec une fourchette. Ajoutez la farine petit à petit, jusqu'à ce que tout se rassemble. La pâte doit être élastique. Farinez votre plan de travail et pétrissez la pâte. Glissez la dans un bol fariné, couvrez d'un torchon humide et laissez la pousser (gonfler) dans un endroit chaud (sous un radiateur- au soleil) jusqu'à ce qu'elle double de volume.

 

Ingrédients pour la sauce tomate

1 lampée de vinaigre de vin blanc

1/2 gousse d'ail pelée

1 petite poignée de feuilles de basilic fraîches

1 boîte de tomates concassées sans le jus

Sel et poivre

1 gros oignon rouge

Thym

 

Pendant que la pâte pousse, mettez une lampée d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé, parsemez de brins de thym et faites cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Retirez la poêle du feu et réservez. Mettez tout les ingrédients restants de la sauce tomate dans un robot ou un blender et mixez en purée. Assaisonnez.

 

Ingrédients pour la garniture

Huile d'olive

2 saucisses de Toulouse

Piment de Cayenne

1/2 cc de graines de fenouil

Origan sec

1/2 boule de mozzarella

Quelques feuilles de basilic fraîches

1 piment sec haché

1 bonne poignée de parmesan

1 tranche de lard fumé

 

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Ouvrez les saucisses et récupérez la chair. Pilez les graines de fenouil, ajoutez les à la viande avec un peu d'origan. Mélangez bien

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7) Huilez un grand plat allant au four et déposez votre pâte dedans, poussez la sur les rebords avec les mains farinées.

Etalez votre sauce tomate sur la pâte. Parsemez d'oignons caramélisés et éparpillez de petites pincées de viande. Coupez la mozzarella en petits morceaux, répartissez les sur les bouts de viande, ajoutez les feuilles de basilic, 1 pincée de piment de Cayenne, assaisonnez et ajoutez le parmesan. Pour finir décorer de petits cubes de lard fumés. Faites cuire dans le bas du four environ 20 minutes.

Servir avec de la salade assaisonnée au citron.

 


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