Magazine Cuisine

Salade de céleri aux cranberries, noix du Brésil et à la pomme Granny Smith

Par Emilie Charignon

photo3

Envie de fraicheur ? Envie d'une entrée saine ? Envie d'originalité et de bon goût ? Cette petite recette est faites pour vous !
Une salade toute croquante avec la granny, et les noix du brésil... et relevée avec l'acidité des cranberries, et de la mayonnaise au citron.
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 250 g de céleri-rave
- 1 cuiller à soupe de jus de citron
- 15 g de noix du Brésil
- 40 g de cranberries
- 1/2 pomme Granny Smith
- sel, poivre
Pour la sauce "mayonnaise" citron-yaourt :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuiller à soupe de jus de citron
- 1 cuiller à café de moutarde douce Anglaise
- 2 cuillers à soupe d'huile végétale
- 6 cuillers à soupe de yaourt nature classique
- 1 cuiller à café de miel
Préparation :
Dans un grand bol et en vous aidant d'un fouet détendre le jaune, avec le jus de citron, la moutarde, le sel, et le poivre. Ajouter l'huile goutte à goutte pour commencer, et bien mélanger. Lorsque la mayonnaise commence à prendre : laisser couler l'huile en petit filet dans la sauce, tout en continuant de fouetter. Ajouter le yahourt puis le miel et mélanger. Gouter et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Filmer et réserver au frais.
Peler le céleri et le couper en fine julienne. Arroser de jus de citron. Réserver. Hacher les noix du Brésil et les faire dorer dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidir les noix.
Laver, peler (si vous le souhaitez), et couper la pomme en petits dès et mélanger au céleri avec les noix du Brésil, les cranberries, et la mayonnaise.
Verifier l'assaisonnement et servir sans attendre en entrée ou en accompagnement d'un petit poisson à la plancha !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emilie Charignon 1296 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines