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Légumes rôtis au four

Par Boljo
Légumes rôtis au four

Légumes rotis au four

Chez Le Plaisir des mets, le printemps chante dans sa cuisine avec des petits légumes primeurs dont j’aurais bien fait mon repas du midi et même celui du soir. Comme c’était une semaine sans container, et oui pour la semaine de Pâques, histoire de fêter ça, pas d’arrivée de cargaison.

La première semaine passe encore mais on attaque la deuxième avec trois pôves légumes juste mûrs pour le concours de la plus belle flétrissure. Les légumes, nous les préférons au four, rôtis et je les cuisine avec beaucoup d’herbes, mais je ne les avais jamais trouvé suffisamment ni originaux ni photogéniques, jusqu’à ce que je vois ces bébés carottes, ces navets tout neuf, bref allez y voir.

Ayant trop envie pour ce midi de légumes rôtis, après avoir inventorié le bac à légumes, devant mes carottes et mon panais, j’ai sorti la mandoline vietnamienne  et me suis dit qu’une jolie découpe, à défaut de les rendre primeurs, les ferait beaux et présentables, avec le chou-fleur comme un arbre.

PS : oui je sais, la semaine de Pâques est loin mais j’ai toujours beaucoup de retard dans mes publications. Je cuisine trop et suis trop bavarde sûrement.

Légumes rôtis au four

POUR 3/4 PERSONNES

Légumes rôtis au four
Eplucher, laver, essuyer soigneusement, couper en deux ou trois tronçons puis en trois dans la longueur

  • 3 carottes
  • 1 panais
  • 1/2 chou-fleur en bouquet
  • 1 oignon émincé

Disposer dans le plat à four, pshiter d’huile d’olive. Parsemer de thym frais. Enfourner à four chaud 200° (th 6-7, cuire 45min à 1 h, mélanger en cours de cuisson.

Si les légumes dorent trop vite, couvrir d’une feuille de papier aluminium.

Légumes rôtis au four


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