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À la découverte de la Colombe de Pâques

Par Colinette

Yummy Paris est très en retard. Des dizaines d’articles que le coq gourmand (fainéant) doit rédiger. En vrac, parmi ses récentes pérégrinations :

  • Jacques Genin, le pâtissier du 3e arrondissement, roi de la tarte au citron,
  • Maître Tseng à la Maison des 3 Thés,
  • Acide Macaron,
  • les petites merveilles de Damas,
  • des commandes sur les sites web de la Cour d’Orgères, des 4 gourmets, de Bento & Co et de Nishidori Market,
  • le lancement d’une gamme d’épices par Beena Paradin et Olivier Rollinger.

Quel teasing ! Pour commencer cette semaine de bonnes résolutions, un article concernant mon coup de coeur pour une pâtisserie italienne produite uniquement pendant la période de Pâques, la « colomba », dite la Colombe de Pâques.  J’ai commandé la mienne sur un site que je recommande chaudement, les4gourmets.fr. De très beaux produits et 4 petites marionnettes originales pour guider la visite. A l’arrivée, 750 g de brioche recouverte de glaçage aux amandes et parfumée aux amandes amères…boulottée en 4 jours par le poulailler de Yummy. Une nouvelle idée de cadeau pour belle maman lors de votre visite à Pâques …en 2012.
Sébastien, l’un des 4 comparses, a accepté de répondre au YummyTest© :

  • Si vous étiez une ambiance de repas (avec les copains, en famille, en France, à l etranger, en couple ?) :
    Avec mes 3 amis gourmets en Italie dans l’un de ces petits restaurants familiaux que l’on trouve au bord des routes dans toute l’Italie et particulièrement dans le Sud. Autour d’une table en plastique avec une nappe en papier, sous un parasol et un soleil de plomb, en sirotant un campari et en mangeant des antipasti. (C’est en commençant un repas dans ces conditions que nous avons eu certaines de nos plus belles surprises gourmandes).
  • Si vous étiez une entrée :
    Une salade de poulpes, bien citronnée et assaisonnée.
  • Si vous étiez un plat :
    Linguine alle Vogonle (spaghetti plat aux palourdes)
  • Si vous étiez un fromage :
    Une mozzarella di Bufala DOP de bon gabarit ou un Manchego, le fromage de brebis espagnol.
  • Si vous étiez un dessert :
    Une tropézienne ou une glace au Gianduja de chez Grom (Rue de Seine dans le 6e à Paris)
  • Si vous étiez un vin :
    Un Chignin-Bergeron de chez André et Michel Quenard. Un excellent vin savoyard, qui nous tient à cœur.
  • Si vous étiez un prix :
    Chez Les 4 Gourmets, un bon prix est un prix qui nous permet de faire notre travail convenablement, de rétribuer nos producteurs exceptionnels à leur juste valeur et de satisfaire nos clients.
http://www.les4gourmets.com

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