Magazine Cuisine

cookies au spéculoos et aux pépites de chocolat blanc

Par Krimstel

J'avais repéré la recette des cookies chocolat crunchy il y a quelques temps.Miam miam des cookies au spéculoos!! Dans la recette iniatiale, on utilise de la pâte de spéculoos crunchy(avec des morceux de spéculoos dedans) mais je  n'avais que de la pâte de spéculoos normale. Pas de soucis, j'ai simplement ajouté des morceaux de spéculoos à la pâte à cookies. J'ai aussi remplacé les pépites de chocolat noir par des pépites de chocolat blanc; j'adore l association du spéculoos et du chocolat blanc. Bref ces cookies sont vraiment tops :)

cookies spéculoos chocolat blanc

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

-70g de beurre mou

-80 g de pâte de spéculoos

-220 g de farine

-1 oeuf

-100 g de cassonnade

-3 cuiillères à soupe de sucre en poudre

-1/2 cuillères à café de bicarbonate

-1/2 cuillère à café de levure chimique

-1/2 cuillère à café de sel

-2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

-1+ 1/2 cuillères à café de café en poudre

-100g de chocolat blanc en pépites

-5 spéculoos en petits morceaux

cookies chocolat blanc speculoos

Mélanger le beurre mou avec la cassonnade et le sucre en poudre . Incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille liquide , la pâte de spéculoos, mélanger puis ajouter la farine, le bicarbonate, la levure, le sel et le café en poudre, mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.
Ajouter les pépites de chocolat et les morceaux de spéculoos, former des boules et les déposer au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 13 minutes à 180°C (thermostat 6).
Laisser refroidir les cookies sur une grille afin qu'ils durcissent.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines