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Filets de maquereau grillés, sauce crème à la moutarde au cassis de Dijon. Pâtes à l'encre de seiche.

Par Philcaumont

Recette très simple spécialement pour toi, ma chère ménagère de base. (même si tu as plus de 50 ans)

Maquereau sauce moutarde, pâtes encre de seiche

pour 4 personnes :

4 maquereaux,

300 gr de crème liquide entière surtout pas allégée parceque c'est pas bon.

2 cuil à soupe de moutarde au cassis de Dijon (on en trouve facilement en grande surface ou épicerie fine)

Un filet d'huile d'olive pour la cuisson du poisson.

300 gr de pâtes à l'encre de seiche.

80 gr de beurre.

Sel et poivre

Comme tu vois, c'est presque avec le contenu du placard et du frigo, pas de produits venus d'ailleur dont on ne sait pas grand chose et qui ne font bien que dans le titre.

Pour commencer, fais cuire tes pâtes "al dente", rince les bien, et garde-les de côté, on les réchauffera au beurre quand le poisson sera cuit.

Le poisson justement, si tu ne sais pas lever les filets, demande à ton poissonnier, il se fera un plaisir de te les préparer. (du moins, le mien le fait avec le sourire)

Fais griller tes filets avec un peu d'huile d'olive de sel et de poivre.

Pendant que tes morceaux de poisson cuisent, fais réduire la crème avec la moutarde au cassis, puis assaisonne à ton goût.

Réchauffe les pâtes dans une casserole avec le beurre, en remuant pour éviter de les brûler (c'est pas meilleur).

Il ne te reste plus qu'a dresser tes assiettes comme tu le veux en y ajoutant des fleurs ou tout ce qui te fait plaisir.

Tu vois, c'est facile de bien manger. 


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