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Morue à Gomes de Sa

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonsoir !

Aujourd'hui je vous présente encore une nouvelle façon de cuisiner la morue. Ce plat porte le nom de son créateur "Gomes de Sa", un commerçant de morue qui travaillait à Porto. 

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Ingrédients :

- 500g de morue déssalée(la mettre dans l'eau 24 h et changé l'eau )

- 500g de pommes de terre

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 feuille de laurier

- 2 oeufs cuits

- 1,5 dl d'huile d'olive(de façon a couvrir le fond de la casserole )

- des olives noires

- persil

- sel et poivre ( la morue est deja salée)

Préparation:

Cuire la morue environ 10 a 15 min dans l'eau , pas besoin de mettre du sel pour moi , je trouve la morue asser salée meme apres 24 h de dessalage ...

Egoutter la morue, lui enlever la peau, les arêtes et pour finir l'émietter.

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Pendant ce temps cuire les pommes de terre avec la peau (vous pouvez utiliser l'eau ou vous avez cuit la morue). Une fois cuites,  les  égoutter, les laisser refroidir avant de les peler et de les couper en rondelles.

Faire cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante.

Préchauffer le four a 180°

Faire chauffer l'huile d'olive dans un grande poêle, y faire dorer les oignons et l'ail, avec le laurier aussi ...

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éteigner le feu et y ajouter ensuite les pommes de terre, la morue égouttée, mélanger délicatement pour ne pas casser les pommes de terre ...

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Verser la préparation dans un plat allant au four , Laisser gratiner environ 10 a 15 min.

Retirer le plat puis le décorer avec le persil haché, les oeufs coupés en rondelles et les olives.

Servir chaud ou tiède !

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