Magazine Cuisine

Baguette flambée

Par Nounoune

Habitant près de l'Alsace, il y a une spécialité alsacienne que j'aime beaucoup : la flammenküche ou tarte flambée.

Aujourd'hui, je vous propose un petit dérivé de cette recette : la baguette flambée.

Rapide, simple et délicieux, vous allez adorer !!!

Baguette Flambée 1

Ingrédients :

  • 1 demi baguette pré-cuite
  • de la crème fraîche
  • 1 barquette d'allumettes de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 peu de gruyère râpé

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Couper la demi baguette en 2 dans le sens de la longueur
  3. Recouvrir les baguettes de crème (quantité à votre convenance)
  4. Déposer des lardons sur les baguettes
  5. Emincer l'oignon et déposer des rondelles d'oignons sur vos baguettes
  6. Recouvrir de gruyère (ou non, si vous ne souhaitez pas qu'elles soient gratinées)
  7. Mettre au four pendant 15/20 minutes

A noter
 : Vous pouvez utiliser des baguettes de votre boulanger, dans ce cas, réduire le temps de cuisson à 10 minutes

Baguette Flambée 2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines