Magazine Cuisine

Risotto au cidre et au camembert

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici un risotto normand repéré chez Payette et qui m'a tout de suite plu!!

Nous l'avons testé la semaine derniere. Verdict: succulent!! un risotto bien savoureux et bien crémeux!! A recommander!!

risotto-cidre-camembert.JPG

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 200g de riz à risotto

- 1 camembert de campagne

- 200g d'allumettes de lardons fumés

- 25cl de cidre doux

- 1 oignon

- 1l de bouillon de légumes

Comment:

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec les lardons.

Ajouter le riz et laisser revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Déglacer le tout avec le cidre. Laisser cuire jusqu'à ce que le cidre soit absorbé.

Ensuite ajouter le bouillon de légumes louche par louche en laissant cuire jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé après chaque louche.

Une fois le risotto cuit, hors du feu, ajouter le camembert , dont vous aurez ôté le plus gros de la croûte, en petits morceaux.

Couvrir et laisser reposer 5 min.

Bien mélanger le risotto et servir!

Bonne journée à tous,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines