Magazine Cuisine

Fondant au Chocolat

Par Valeriep
Fondant au Chocolat
Voilà une recette de fondant au chocolat inratable - si vous suivez bien mes instructions - et qui plaira à tous les fondus de chocolat!! Le bon point de ce gâteau est qu'il conserve tout son moelleux, même sortant du réfrigérateur: c'est en fait légèrement froid qu'il est le meilleur. Pour obtenir le même résultat que le mien (photo), utilisez un moule de 18 à 20 cm maximum, et cuire à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
Ingrédients pour 8 personnes:
- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 5 oeufs
- 150 g de sucre glace
- 20 g de farine
- beurre et farine pour le moule (moule à manqué de 18 à 20 cm max)
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner le moule à manqué.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au BM. Veillez à ce que le mélange ne chauffe pas trop: remuer donc régulièrement.
Sortir le beurre et le chocolat fondus du BM, et incorporer les 5 oeufs. Mélanger.
Incorporer la farine et le sucre glace tamisés, bien mélanger.
Verser dans le moule, et enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Sortir du four, laisser refroidir dans le moule.
Démouler alors, et placer au frais avant dégustation.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fondant au chocolat (thermomix)

    Fondant chocolat (thermomix)

    Une douceur chocolatée hyper calorique, mais on en profite c'est les fêtes et on recommencera le régime lundi.... Comme tous les lundi Source : A table avec... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant chocolat-caramel - Fondant chocolate-caramelo

    Fondant chocolat-caramel chocolate-caramelo

    Encore une recette du Maxi Cuisiner de décembre... Par contre si j´ai opté pour la même présentation, je trouve que cela gagnerait à être réalisé en verrines... Lire la suite

    Par  Madi2610
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant au chocolat et tofu soyeux

    Fondant chocolat tofu soyeux

    J'ai trouvé la recette de base sur le site A la cuisine de Shoco. Je l'ai adapté à la mode dukan. Fondant, il n'y a pas d'autre mot... Un pur moment de... Lire la suite

    Par  Titegrenouye
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    Recette inspirée par : Maxi Cuisine n°37" page 55.200 g de chocolat à dessert bio et de bonne qualité,100 g de beurre demi-sel,100 g de cassonade,50 g de... Lire la suite

    Par  Pitou3
    CUISINE
  • Fondant au chocolat et fromage blanc 0%

    Fondant chocolat fromage blanc

    Voici un gâteau léger, fondant, et sans matière grasse. Il est incroyable, j'ai trouvé la recette chez Océane. Il ne faut pas que le gâteau soit trop haut,... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Cake fondant au chocolat milka caramel

    Cake fondant chocolat milka caramel

    Après le salé, revenons aux sources c’est-à-dire le sucréééééééé!!!!Le chocolat au lait Milka, vous connaissez?!Alors imaginez un peu, un cake avec du chocolat... Lire la suite

    Par  Mimine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant chocolat courgette

    Fondant chocolat courgette

    Je sais le titre fait peur, un gâteau au chocolat et à la courgette ce n'est ni commun, ni appétissant et ni même glamour. J'ai trouvé l'idée il y a un petit... Lire la suite

    Par  Noviceencuisine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Valeriep 142 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine