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Le MSB... ou le "Mortel Short Bread"

Par Morgane8484 @Morgane8484

Ca y'est... Moi aussi je l'ai testé ce MSB !! Et je peux désormais affirmer que c'est une vraie, vraie tuerie ! Rien que d'y penser, j'ai envie d'en engloutir d'autres (mais ma conscience et ma ligne me l'interdisent...!). Vous avez sans doute toutes et tous vu passer cette recette sur divers blogs. Si vous ne l'avez jamais testée, je vous la recommande fortement ! Dans tous les commentaires, il était régulièrement marqué "attention, ils partent très vite..." ou encore "ils seront engloutis très vite"... Je suis partie en me disant que j'allais être une exception mais... NON je n'ai pas résisté et je n'ai pas du tout (mais alors pas du tout) réussi à contrôler ma gourmandise !!!

Je me suis inspirée de la recette de DELICIOURS que vous trouverez ICI

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

Repos : 1 heure

Ingrédients pour un gros moule carré ou un moule rectangulaire

Pour la base sablée :

- 120g de beurre mou demi sel

- 180g de farine

- 60g de sucre

Pour la couche fondante au caramel :

- 1 boite de lait concentré sucrée

- 120g de beurre

- 120g de sucre

Pour la couche au chocolat

- 200g de chocolat (au lait, noir… = au choix. J’ai pris du lait)

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 7 (160°).

Préparer la base sablée : dans un bol, écraser le beurre mou avec le sucre. Ajouter la farine.

Mélanger la pate à la main pendant quelques minutes afin d’obtenir des « miettes ».

Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, déposer les miettes obtenues. Tasser-les bien dans le plat.

Enfourner pour 25 minutes environ. La base doit avoir un peu dorée.

Préparer la couche au caramel : environ 5 minutes avant la fin de la cuisson du sablée, commencer à cuire le caramel. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients ensemble.

Porter à ébullition (attention à bien remuer sinon cela risque de cramer).

Une fois que le mélange commence à produire de petites bulles, passer sur feu doux et faire cuire sans cesser de remuer pendant 6 à 8 minutes.

Le caramel doit être plus consistant et ne doit plus coller à la paroi de votre casserole.

Déposer ensuite sur la base sablée.

Mettre au frais et laisser durcir.

Quand votre caramel a durci, attaquer la couche au chocolat : au bain marie, faire fondre le chocolat. Déposer sur la couche au caramel. Remettre au frais.

Une fois que le glaçage est pris, découper en petits carrés. Ne pas remettre au frais. Laisser à l’extérieur pour laisser caramel bien mou et fondant (c’est moins bon quand il est dur).


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