Magazine Cuisine

Mousse au chocolat au caramel et fève tonka

Par Nounoune

Voici une recette de mouse au chocolat ultra simplissime et légère (sans sucre et sans matière grasse) mais délicieuse du fait de l'utilisation de chocolat au caramel et fève tonka pour réhausser les saveurs.

Cette recette est celle notée derrière la tablette de chocolat Nestlé.

Mousse au chocolat au caramel et fève tonka 1

Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes

  • 1 tablette de chocolat au caramel Nestlé
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 fève tonka

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie
  2. Mélanger les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu
  3. Râper 1/2 fève tonka dans le chocolat
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  5. Mélanger délicatement les blancs en neige au chocolat fondu
  6. Mettre au frais pendant 3 heures minimum

Mousse au chocolat au caramel et fève tonka 2

Merci à mon partenaire  

toquedechef
  pour la fève tonka

Posté par nounoune25 à 07:00 - Petits desserts - Commentaires [5] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : chocolat, fève tonka, partenaires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines