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Chapitre 255: Maïs à l’aigre-douce de Miss Butterfly

Par Luciebeluga

Maïs Aigre-Doux de Miss Butterfly sur le blogrimoire

Encore et toujours du Maïs, encore et toujours des mélanges un peu étranges. Le maïs c’est mon fond de placard, ma gourmandise, mon pécher mignon. Comme on disait avant, j’en mangerais même sur la tête d’un teigneux. Mais à force j’ai déjà énormément épuisé le filon doré, en tarte, en soupe, en chips … Et puis, en voyant des pubs pour Madame Butterfly au Château de Vincennes, j’ai songé à autre chose. Faire rencontrer l’Asie à mon ambassadeur américain.

pour 4 globe-trotters ayant un grain (de maïs bien entendu)

  • 1 boite de maïs de 500g
  • 1 piment fort ou 1 petite cuillère à café de piment fort en poudre
  • 1 petit morceau de gingembre ou 1,5 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre (ici de palme)
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
  • 4 tranches d’ananas en boîte
  • 25 cl de jus d’ananas (celui de la boîte par exemple)
  • 2 cuillerées à café de sauce soja
  • 3 cuillerées à soupe d’huile
  • une poignée de riz gluant par personne

Maïs Aigre-Doux de Miss Butterfly sur le blogrimoire

Faites chauffer le riz comme indiqué sur la boîte ou mieux dans votre super rice cooker de chez komikku ; )

Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Détaillez la chair en morceaux. Pelez et râpez le gingembre si vous avez choisi un morceau frais, et hachez le piment s’il est frais également. Coupez aussi l’ananas et le poivron en petits morceaux.

Faites revenir dans l’huile bien chaude du wok les morceaux d’ananas, le poivron et le piment (en poudre ou frais) pendant 3 minutes. Ensuite, ajoutez le gingembre (en poudre ou frais), puis les tomates, le vinaigre, la sauce soja et le jus d’ananas. Laissez mijoter 15 minutes, l’ensemble va réduire et devenir plus épais.

5 minutes avant de servir, ajoutez le maïs  au contenu du wok. Servez sur un dome de riz et dégustez bien chaud.

Bon appétit les potirons!

Maïs Aigre-Doux de Miss Butterfly sur le blogrimoire

Recette inspirée de celle-ci.


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