Magazine Cuisine

Chantilly siphonnée au mascarpone

Par Annebetty @ptitedouceurs

DSCF0746

J'aime beaucoup la chantilly qu'utilise Christophe Michalak dans certains de ses desserts , l'idée du mascarpone m'avait beaucoup plu.

J'ai essayé d'en refaire une dans le même esprit  mais au siphon cette fois !

Ingrédient :

20 cl de crème liquide entière

2 cuillères à soupe bombée de mascarpone

1 sachet de sucre vanillé

3 cuillères à soupe rases de sucre glace

1 cartouche de gaz

DSCF0754

 Versez tous les ingrédients dans un saladier .

Fouettez pour obtenir un mélange homogène.

Filtrez à l'aide d'une petite passoire puis versez dans le siphon.

Insérez une cartouche de gaz , secouez le siphon la tête en bas , énergiquement .

Placez au réfrigérateur , le siphon à l'horizontal ou tête en bas.

Et voilà la chantilly est prête pour accompagner cupcakes , glaces , brownies....

DSCF0752

Belle journée :)



Le petit ramequin assorti à la cuillère provient du site de décoration pour la maison : C'tendance !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine