J'aime beaucoup la chantilly qu'utilise Christophe Michalak dans certains de ses desserts , l'idée du mascarpone m'avait beaucoup plu.
J'ai essayé d'en refaire une dans le même esprit mais au siphon cette fois !
Ingrédient :
20 cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe bombée de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe rases de sucre glace
1 cartouche de gaz
Versez tous les ingrédients dans un saladier .
Fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Filtrez à l'aide d'une petite passoire puis versez dans le siphon.
Insérez une cartouche de gaz , secouez le siphon la tête en bas , énergiquement .
Placez au réfrigérateur , le siphon à l'horizontal ou tête en bas.
Et voilà la chantilly est prête pour accompagner cupcakes , glaces , brownies....
Belle journée :)
Le petit ramequin assorti à la cuillère provient du site de décoration pour la maison : C'tendance !