Magazine Cuisine

Gâteau moelleux choco/noisettes

Par Smartizette

gatochoco.jpg

Pour un gâteau (6 personnes) :

> 4 oeufs

> 120g beurre

> 250g chocolat noir à pâtisserie

> 100g sucre

> 50g de noisettes en poudre

> 4 cuillères à soupe farine

> 1/2 sachet de levure

> 1 pincée de sel

> beurre pour le moule (sauf moule en silicone)

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux (au micro-ondes ou au bain-marie).

Verser dans un saladier puis ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, les noisettes et le sucre.

Bien mélanger et ajouter les blancs en neige.

Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone pour un démoulage plus facile.

Enfourner 35 minutes th.6, 180°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine