Magazine Cuisine

BROOKIE: moitié brownie -moitié cookie

Par Pauline1984 @recettespauline
BROOKIE: moitié brownie -moitié cookie
BROOKIE: moitié brownie -moitié cookie
Moi aussi j'ai caqué à la recette tendance et calorique du moment que j'ai vu sur au moins une dizaine de blog depuis deux ou trois semaines.
Il paraît que c'est une tuerie, je confirme. Ce gâteau au chocolat hyper amélioré vous apporte autant de réconfort qu'un brownie moelleux et qu'un cookie croquant ... si c'est pas un beau programme ça !
Ma recette je l'ai un peu changé par rapport aux recettes des blogs car je trouvais qu'il y avait trop de farine et pas assez de beurre dans la pâte du brownie et pour moi un brownie pas fondant c'est la fin du monde .
Cette petite recette je l'ai testé lors de la soirée d'au revoir de ma cousine, elle part pour Singapour pendant 6 mois et c'est vrai que ce n'est pas la porte à côté du coup pour les desserts j'ai voulu marquer le coup avec ce double hit américain . (j'ai aussi osé la glace framboise/ ananas/ basilic .... un vrai délice que je posterais bientôt !)
Maintenant la recette ...
BROOKIE: moitié brownie -moitié cookie
Ingrédients:


Pâte à brownie
125g de beurre
125g de chocolat
2 oeufs (environ 125g )
125g de sucre
50g de farine
100g de noix hachées
Pâte à cookie
165g de farine
1/2 sachet de levure
120g de beurre en morceaux
125g de cassonade
1 oeuf
100g de pépite de chocolat
- Préchauffer le four à 180°C
- dans un grand saladier faire fondre au micro-onde le chocolat et le beurre
- mélanger puis ajouter le sucre , puis les oeufs et enfin la farine
- ajouter les cerneaux de noix hachées en morceaux
- disposer la pâte dans un plat carré de 20 cm de côté (au préalable tapisser-le de papier sulfurisé)
- réserver au frigo
BROOKIE: moitié brownie -moitié cookie
- pendant ce temps, dans un autre plat mélanger la cassonade et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtention d'une pâte
- ajouter l'oeuf puis la farine et la levure
- enfin ajouter les pépites
BROOKIE: moitié brownie -moitié cookie
- sortir la pâte à brownie du frigo et disposer à 'laide d'une cuillère et d'une fourchette la pâte à cookie sur la pâte à brownie
- faire cuire 30 minutes au four.
BROOKIE: moitié brownie -moitié cookie
BROOKIE: moitié brownie -moitié cookie
BROOKIE: moitié brownie -moitié cookie

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pauline1984 696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines