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Gratin Dauphinois

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Je vous propose , un gratin Dauphinois que j'ai fais la semaine passé , on peu l'accompagné de viande ou poisson , nous l'avons mangé simplement avec une salade composé .C'est une recette que j'avais trouvée il y a longtemps dans le forum des citronnelles , une recette que je fais tres souvent, tres bonnes pour les petits et les grands aussi lol, defois je rajoute aussi des petits lardons de dinde , je vous laisse alors la recette ...

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Ingrédients :

1 kg de pommes de terre coupées en rondelles
 
150 gr de fromage rapé
 
1 gousse d'ail
 
1 pincée de thym en poudre (1 petite branche pour moi)
 
1 pincée de laurier en poudre (1 feuille pour moi )
 
2 oeufs (3 s'ils sont petits )
 
1/2 verre de lait (j'ai mis 120 ml )
 
1 cas bien remplis de creme fraiche épaisse
 
20 cl de creme liquide
 
20 gr de beurre
 
sel et poivre

Préparation:

Faire chauffer le lait avec le thym et laurier , reserver

Beurrer , et mettre de l'ail au fond du plat, et deposer les pommes de terre, en couches regulières, saler et poivrer entre chaque couche ...

Mélanger le lait avec la creme liquide , et verser sur les pommes de terre , saupoudrer de fromage et laisser au four , environ 1 h (moi 45 min)

Dans un bol battre les oeufs avec 1 cas de creme épaisse, saler, poivrer, puis verser sur les pommes de terre, remettre au four 15 min ...

Servir aussitot avec une grillade , poisson ou salade , bonne appétit !

Voici ma salade composé de ce jour la :

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salade verte

oeufs durs

olives

carrote + oignon emincé + mayonnaise

thon + oignon emincé + mayonnaise

des apéricubes ( de mon partenaire bel )

Vinaigrette :

1 cas de vinaigre

3 cas d'huile

sel

1 cas d'huile d'olive

un peu d'origans

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