Salam Alykoum, Bonjour !
Je vous propose , un gratin Dauphinois que j'ai fais la semaine passé , on peu l'accompagné de viande ou poisson , nous l'avons mangé simplement avec une salade composé .C'est une recette que j'avais trouvée il y a longtemps dans le forum des citronnelles , une recette que je fais tres souvent, tres bonnes pour les petits et les grands aussi lol, defois je rajoute aussi des petits lardons de dinde , je vous laisse alors la recette ...
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre coupées en rondelles
150 gr de fromage rapé
1 gousse d'ail
1 pincée de thym en poudre (1 petite branche pour moi)
1 pincée de laurier en poudre (1 feuille pour moi )
2 oeufs (3 s'ils sont petits )
1/2 verre de lait (j'ai mis 120 ml )
1 cas bien remplis de creme fraiche épaisse
20 cl de creme liquide
20 gr de beurre
sel et poivre
Préparation:
Faire chauffer le lait avec le thym et laurier , reserver
Beurrer , et mettre de l'ail au fond du plat, et deposer les pommes de terre, en couches regulières, saler et poivrer entre chaque couche ...
Mélanger le lait avec la creme liquide , et verser sur les pommes de terre , saupoudrer de fromage et laisser au four , environ 1 h (moi 45 min)
Dans un bol battre les oeufs avec 1 cas de creme épaisse, saler, poivrer, puis verser sur les pommes de terre, remettre au four 15 min ...
Servir aussitot avec une grillade , poisson ou salade , bonne appétit !
Voici ma salade composé de ce jour la :
salade verte
oeufs durs
olives
carrote + oignon emincé + mayonnaise
thon + oignon emincé + mayonnaise
des apéricubes ( de mon partenaire bel )
Vinaigrette :
1 cas de vinaigre
3 cas d'huile
sel
1 cas d'huile d'olive
un peu d'origans