Magazine Cuisine

Gratin Dauphinois

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Je vous propose , un gratin Dauphinois que j'ai fais la semaine passé , on peu l'accompagné de viande ou poisson , nous l'avons mangé simplement avec une salade composé .C'est une recette que j'avais trouvée il y a longtemps dans le forum des citronnelles , une recette que je fais tres souvent, tres bonnes pour les petits et les grands aussi lol, defois je rajoute aussi des petits lardons de dinde , je vous laisse alors la recette ...

SAM_6612

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre coupées en rondelles
 
150 gr de fromage rapé
 
1 gousse d'ail
 
1 pincée de thym en poudre (1 petite branche pour moi)
 
1 pincée de laurier en poudre (1 feuille pour moi )
 
2 oeufs (3 s'ils sont petits )
 
1/2 verre de lait (j'ai mis 120 ml )
 
1 cas bien remplis de creme fraiche épaisse
 
20 cl de creme liquide
 
20 gr de beurre
 
sel et poivre

Préparation:

Faire chauffer le lait avec le thym et laurier , reserver

Beurrer , et mettre de l'ail au fond du plat, et deposer les pommes de terre, en couches regulières, saler et poivrer entre chaque couche ...

Mélanger le lait avec la creme liquide , et verser sur les pommes de terre , saupoudrer de fromage et laisser au four , environ 1 h (moi 45 min)

Dans un bol battre les oeufs avec 1 cas de creme épaisse, saler, poivrer, puis verser sur les pommes de terre, remettre au four 15 min ...

Servir aussitot avec une grillade , poisson ou salade , bonne appétit !

Voici ma salade composé de ce jour la :

SAM_6611

salade verte

oeufs durs

olives

carrote + oignon emincé + mayonnaise

thon + oignon emincé + mayonnaise

des apéricubes ( de mon partenaire bel )

Vinaigrette :

1 cas de vinaigre

3 cas d'huile

sel

1 cas d'huile d'olive

un peu d'origans

6192667f


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines