Magazine Cuisine

Magie noire

Par Gigi16000

21 juin 2011

Magie noire

 C'est sur le blog de Lavande que j'ai trouvé cet excellent gâteau, j'aurais dû doubler les proportions car à 5 personnes c'était trop juste ! On aurait bien repris une part ! Merci à Lavande, une recette que je garde précieusement.

003

Préparation 10 minutes, cuisson 20/30 minutes

180 g de chocolat noir
200 g de tofu soyeux (magasin bio)
50 g de sucre
3 oeufs
1 càs de maïzena
sel

Préchauffer le four à 180°
Au bain marie faire fondre le chocolat.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le tofu et enfin la maïzena. Bien battre.

Mélanger avec le chocolat fondu, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange chocolat/tofu.
Verser dans un moule de 20 cm, n'oubliez pas de chemiser le moule.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Nicolas Magie aux commandes du Saint-James

    Nicolas Magie commandes Saint-James

    Difficile de succéder à Michel Portos... Cette remarque, Nicolas Magie, chef étoilé du Saint-James à Bouliac, a dû l'entendre des dizaines de fois. Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • La magie du chiffre "7"

    magie chiffre

    C'est avec joie que j'ai découvert que mon amie l'Irrégulière m'avait remis un prix, le premier de ce blog. Je suis ravie qu'il provienne de l'Irrégulière.... Lire la suite

    Par  Vicim
    CUISINE, CULTURE, HUMEUR
  • La magie des aurores boréales

    La surface turbulente du soleil rejette dans l'espace des protons et des électrons. Lors de violentes tempêtes solaires, une grande quantité de ces particules... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE
  • La magie du travail des artisans chez Hermès !

    magie travail artisans chez Hermès

    Bon je ne suis pas forcément objective, parce que j'ai un amour inconditionnel de cette marque mais je voudrais partager avec vous ce film dans lequel est mis e... Lire la suite

    Par  Mumsabai
    CUISINE, CULTURE, VOYAGES
  • cookies à la pralinoise

    cookies pralinoise

    Un vrai déliceIngrédients125g de beurre mou100g de pralinoise1 oeuf100g de cassonade175g de farinePréparationPréchauffez le four à 180°Couper le beurre et le... Lire la suite

    Par  Philo18
    CUISINE
  • Cake aux pépites de chocolat

    Cake pépites chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Barres élégantes café au lait

    Barres élégantes café lait

    De retour aux barres avec une nouvelle déco à l'éponge qui donne un bel effet de marbre.Ces barres sont garnies d'une ganache au café et chocolat au lait relevé... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines