Magazine Cuisine

Shortbread aux pépites de chocolat

Par Chrystel56
Pour changer un peu des inconditionnels cookies que me réclament régulièrement mes loulous, j'ai décidé de confectionner des shortbreads...aux pépites de chocolat, et c'est...comment vous dire..."TERRIBLEMENT BON".

Simple et rapide à préparer, cette gourmandise sablée convient à tous les petits creux.

DSCN9332.JPG
 

La recette (copier-coller)

* 110 g de farine

* 60 g de Maïzena

* 60 g de sucre roux

* 120 g de beurre en dès (salé pour moi)

* 50 g de pépites de chocolat 

****Avec un moule à manquer en silicone de 23 cm de diamètre.

DSCN9330.JPG

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et le beurre du bout des doigts (ou avec la feuille K de votre robot).

Mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse puis déposer cette préparation dans le moule. Tasser du bout des doigts puis déposer les pépites de chocolat.

Les enfoncer à l'aide d'un verre.

Enfourner pour 35 à 45 minutes suivant la puissance de votre four, le sablé doit juste être doré.

Le sortir du four, laisser refroidir et le découper à la main.

C'est ultra trop bon, très sablé, très fondant ...

DSCN9331.JPG

DSCN9329.JPG

Les doigts de ma petite gourmande

Sources : La popote de Manue - C-Line Bec sucré et compagnie


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3199 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines