Préparation :
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
1 poisson pageot ou une dorade, de 800g à 1kg; 3 gros oignons (rouges en saison ou blancs), 3 belles tomates rondes, 3 pincées d’épice Colombo, quelques branches de coriandre , sel et 5 baies du moulin
Tâches :
1) Vider et écailler le poisson. Mettre un peu d’huile d’olive au fond d’un plat en verre allant au four.
2) Y disposer le poisson après l’avoir salé des deux côtés, saupoudrer de Colombo et faire 2 tours de moulin 5 baies.
3) Préchauffer le four pendant 10mn à 170°(chaleur tournante). Faire revenir les oignons coupés en lamelles jusqu’à qu’ils soient légèrement dorés.
4) Faire revenir les tomates pelées et tranchées, disposer les sur le poisson.
5) Rajouter la coriandre hachée, 1 filet d’huile d’olive sur le tout et mettre au four à 170° pendant 20 à 30 mn selon le poids du poisson. Après 5 mn de cuisson, verser un peu d’eau au fond du plat.
Le petit mot de l’auteur(e) :
Il s’agit d’une recette familiale. Bien surveiller la cuisson, le poisson ne doit pas être trop cuit pour garder son moelleux. L’accompagnement peut être classique (pommes de terre vapeur ou riz) ou vous pouvez faire plus original avec une salade marocaine (tomates-oignons blancs-poivrons verts-olives vertes-coriandre)
Ses coordonnées
Pseudo : Véra
Lieu : Sud de la France
Statut : Propriétaire sur Abritel
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