Préparation :
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
8 rougets (180 gammes chacun), 2 tomates, basilic à ciseler (à peu près équivalent à 4 cuillères à soupe),5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 100 gr d’olives noires, fleur de sel et poivre.
Tâches :
1) 8 rougets à faire écailler et vider par le poissonnier. Les rincer, secher, saler et poivrer.
2) Blanchir les 2 tomates, les peler, les épépiner, les couper en petits dés .
3) Dénoyauter les olives (noires de préférence), les hacher. Mélanger les tomates, l’huile d’olive, les olives et le basilic. Saler et poivrer.
4) Préchauffer le four à 240o Celsius sur 8 carrés de papier sulfurisé (idéal pour la cuisson /vapeur). Napper avec le mélange « tomates, huile, olives, basilic. »
5) Poser dessus le rouget, le recouvrir lui aussi du mélange. Fermer la papillotte.
6) Mettre les 8 papillottes au four. Cuire entre 12 et 15 minutes.
Le petit mot de l’auteur(e) :
J’ai appris cette recette chez mon poissonnier préféré. Servir accompagné d’un bon vin rosé : un Bandol (vin d ‘ OTT « )
Ses coordonnées
Pseudo : Nathalie
Lieu : Languedoc et Provence
Statut : Propriétaire sur Abritel
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