Magazine Cuisine

Salade de haricots longs aux gingembre 姜汁豇豆 jiāng zhī jiāng dòu

Par Margotzhang @margot_zhang
Salade de haricots longs aux gingembre 姜汁豇豆 jiāng zhī jiāng dòuAvec un temps qui déjà fait 34°c à 7h du matin à Taipei, je n'ai pas envie d'allumer mon gaz pour préparer les repas. Les salades aident bien à me rafraîchir. Les haricots longs sont d'origine tropicale, très populaires dans le sud d'Asie. On peut les préparer en plats sautés, en salades, ou même manger crus comme dans la salade de papaye Thaïe. Pour 2 personnes:Ingrédients: 300-400 g de haricots longs, 40 g de gingembre, 1.5 c. à café de sauce de soja, 1.5 c. à café de vinaigre de riz, 1 c. à soupe d'huile de sésame, sel.Étapes:1. Faites bouillir 1.5 litre d'eau avec du sel dans un fait-tout, coupez les haricots longs en morceaux (4 cm de long), blanchissez les morceaux de haricots longs dans l'eau bouillante pendant 90 secondes. Puis, trempez les dans l'eau froide.
2. Épluchez le gingembre et écrasez le en purée ou hachez le très finement.
3. Dans un petit bol, mélangez la sauce de soja, le vinaigre, l'huile de sésame, le sel et 1/3 de purée de gingembre.
4. Bien égouttez les haricots longs, superposez les sur une assiettes (voir la photo). Mettez la sauce préparée et la purée de gingembre par dessus.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade au poulet, brie & framboises

    Salade poulet, brie framboises

    Le brie est un fromage très populaire au Québec. C'était la première fois que je l'essayais en salade et je dois dire que j'ai apprécié l'association... Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de fenouil printannière

    Salade fenouil printannière

    2 petits bulbes de fenouil, tranchés finement à la mandoline1 pomme verte, granny smith, non pelée, épépinée, tranchée puis coupée en fines juliennes8 c. Lire la suite

    Par  Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de pois chiches et carottes au cumin

    Salade pois chiches carottes cumin

    Voici une recette ultra facile et super bonne qui vous permettra d'incorporer plus de légumineuses à votre alimentation.Ingrédients pour 2 personnes500 ml (2... Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de brocoli chinois

    Salade brocoli chinois

    "Jie lan" traduit en français en "brocoli chinois" est un légume populaire dans le sud de la Chine, surtout dans la province de Canton. Lire la suite

    Par  Margotzhang
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade saumon, orange et brocoli

    Salade saumon, orange brocoli

    Aussi incroyable que cela puisse paraître, moi qui adore les mélange sucré-salé et qui mets toujours des fruits dans mes salades, je n'avais encore jamais... Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Apéro - petite salade de gombos 凉拌秋葵 liáng bàn qiūkuí

    Apéro petite salade gombos 凉拌秋葵 liáng qiūkuí

    Le gombo est un légume tropical, originaire d'Afrique. Il est de couleur verte, long de moins de 10 cm en général. Maintenant, on en produit également à Taiwan... Lire la suite

    Par  Margotzhang
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade melon fraises au basilic

    Salade melon fraises basilic

    Ce serait un péché de ne pas vous dire que cette salade de fruits est l'une des meilleures qu'il m'ait été donné de goûter...Ingrédients pour 3 personnes75 ml... Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Margotzhang 25477 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte