Magazine Cuisine

Glace au chocolat avec sorbetière

Par Ahes1985

 

P1070466.JPG

Et oui, pourquoi pas faire ses glaces soi même ??? Avec ou sans sorbetière tout est possible ! Je vous propose une recette basique au chocolat avec une sorbetière, ce qui permet un crémeux incomparable grâce à quelques ingrédients de base que l'on trouve toujours dans notre frigo ! La recette est prévue pour 600mL de préparation, je l'ai divisé par deux pour ce premier test !

P1070467

Ingrédients :

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g de sucre en poudre

- 250mL de lait

- 150mL de crème fraiche épaisse

- 100g de chocolat pâtissier

Recette :

- Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre

- Faire bouillir le lait dans une casserole et verser le sur l'oeuf sans cesser de fouetter

- Remettre la préparation dans la casserole et faites chauffer en remuant constamment afin d'obtenir une crème anglaise

- Sortir sur feu et incorporer le chocolat pâtissier en remuant pour le faire fondre

- Laisser refroidir et incorporer la crème fraiche

- Laisser reposer au frigo pendant au moins 2 heures

- Mettre la préparation dans la sorbetière et laisser prendre

- Mettre la glace au congélateur 2 heures

Bon appétit !

P1070453.JPG
P1070466
P1070467.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ahes1985 328 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines