Magazine Cuisine

Takoyaki

Par Kyoko
Takoyaki
Les takoyaki たこ焼きsont des boulettes fait d'une sorte de pâte à crêpe contenant des morceaux de poulpe.
Le nom de cette spécialité d'Ôsaka signifie poulpe grillé ou cuit.
Pour réaliser les takoyaki, il est nécessaire d'avoir soit un takoyaki maker électrique mais qui ne fonctionne seulement pour le Japon ou alors une poêle ou une plaque à takoyaki.
Vous pouvez acheter la poêle ou la plaque sur : laboutiqueduj
apon.fr/PrestaShop/105-rechaud-et-plaque-tacoyaki
Takoyaki
J'ai trouver une excellente recette sur : a-vos-baguettes.blogspot.com/2010/03/takoyaki.html
Il y a une vidéo pour chacune des recettes.
Mais il existe aussi des préparations pour takoyaki toute faite et du furikake sur laboutiquedujapon.fr
TakoyakiTakoyaki

Ce qui est bien avec les takoyaki, c'est que l'on peut mettre tout ce que l'on aime.
Pourquoi pas mettre des morceaux de bananes et des copeaux de chocolat pour en faire un dessert.
C'est un plat conviviale comme les crêpes party.
Bonne journée à tous !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kyoko 276 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte