Préparation :
- Nombre de personnes : 4
- Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients :
1 kg de crevettes grises tout juste rapportées du port – 1 bouquet garni de persil, thym et laurier – 1 cuillerée à soupe de gros sel – poivre de Cayenne
Tâches :
Préparer un court-bouillon avec un litre d’eau, le sel, le poivre, le bouquet garni. Verser les crevettes vivantes dans le court-bouillon et les remuer avec une cuillère en bois pour qu’elles soient toutes ébouillantées. Elles vont rosir rapidement. Les sortir dès la reprise de l’ébullition et les étaler sur un torchon et les servir aussitôt, parsemées de persil. Les accompagner de pain brié (pain traditionnel normand), de beurre demi-sel et d’une bolée de cidre.
Le petit mot de l’auteur(e) :
Recette connue à la fête de la Crevette à Honfleur. La crevette est l’emblème honfleurais (fête de la crevette en octobre). Une des fêtes incontournables.
Ses coordonnées
Pseudo : Pastel
Lieu : Ile de France
Statut : Propriétaire sur Abritel