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Encore des petits moelleux chocolat amandes

Par Segolinette
Comme il me restait du chocolat fondu de mes pop cakes et du glaçage de mon gâteau d'anniversaire, j'ai décidé ce matin de préparer de nouveaux petits moelleux amandes et chocolat. Par contre, je me suis mise à nouveau en mode improvisation, vu que j'ai fais ça avec ce que j'avais dans le frigo, les placards, et sans suivre aucune recette. Ici, ni farine ni beurre. En fait, seulement quatre ingrédients.Pas de beurre, pas de lait, pas de farine.Donc sans PLV ni gluten.C'est une recette ultra rapide, si on excepte le temps de réfrigération...Encore des petits moelleux chocolat amandesIngrédients :
  • 1 œuf entier et deux blancs
  • 1 tasse (250ml) de poudre d'amandes (la mienne était brute, donc moins cher et plus riche en fibres)
  • 1/2 tasse (125ml) de cassonade
  • 140 gr de chocolat noir fondu
  • un peu de chocolat blanc, ou tout autre décors
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, puis le chocolat fondu. Verser dans les empreintes d'un moule à petits fours (x20). On peut mettre un peu de chocolat blanc dessus (il m'en restait aussi), ou autre chose (amandes effilées, noisettes, pépites de chocolat noir...). Cuire 10 minutes, puis laisser refroidir dans les moules. Un cure dent plongé dans un gâteau doit ressortir... couvert de pâte! Réfrigérer, puis démouler. Déguster...Encore des petits moelleux chocolat amandes
Encore des petits moelleux chocolat amandes
Encore des petits moelleux chocolat amandes
Encore des petits moelleux chocolat amandesUn coté mi cuit ultra fondant que j'adore...Ces moelleux se congèlent très bien. Pour les déguster, laisser à température ambiante une heure environ, ou bien passer quelques secondes au micro onde, avant de faire reposer un peu.

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