Magazine Cuisine

Courgettes farcies au jambon blanc

Par Segolinette
Ce soir c'est fin de frigo... on part quelques jours, alors on finit ce qu'il y a dans le frigo, y compris le jambon blanc, qui risquerait de ne pas apprécier les 39°C que la météo prévoit, alors que là où nous allons, pas de frigo (grrrr)...Il y avait aussi du fromage blanc et des œufs... et puis aussi des courgettes, chouette chouette chouette!Verdict: un peu sec... ce serait certainement meilleur avec les deux jaunes d’œufs, ou bien avec un peu de crème ou de fromage... mais ça serait aussi moins léger... ^^Courgettes farcies au jambon blancIngrédients :
  • 200 gr de jambon blanc haché finement
  • 150 gr de fromage blanc
  • 1 œuf entier et un blanc
  • 2 courgettes moyennes
  • un peu de piment doux en poudre
  • de la chapelure
  • de l'huile en pulvérisateur
  • un peu d'eau
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Evider avec une cuillère parisienne. Les placer dans un plat à four.Mixer finement le jambon, le fromage blanc et les œufs. Verser la préparation dans les barquettes de courgette. Saupoudrer de piment et couvrir de chapelure. Pulvériser d'huile.Verser 15cl d'eau au fond du plat. Ainsi les courgette cuiront en partie à la vapeur.Mettre au four 40 minutes environ.
Courgettes farcies au jambon blancCourgettes farcies au jambon blancServir, par exemple, avec un peu de blé cuit, et revenu avec la chair des courgettes et un peu d'oignon haché.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Segolinette 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines