Magazine Cuisine

Courgettes farcies au jambon blanc

Par Segolinette
Ce soir c'est fin de frigo... on part quelques jours, alors on finit ce qu'il y a dans le frigo, y compris le jambon blanc, qui risquerait de ne pas apprécier les 39°C que la météo prévoit, alors que là où nous allons, pas de frigo (grrrr)...Il y avait aussi du fromage blanc et des œufs... et puis aussi des courgettes, chouette chouette chouette!Verdict: un peu sec... ce serait certainement meilleur avec les deux jaunes d’œufs, ou bien avec un peu de crème ou de fromage... mais ça serait aussi moins léger... ^^Courgettes farcies au jambon blancIngrédients :
  • 200 gr de jambon blanc haché finement
  • 150 gr de fromage blanc
  • 1 œuf entier et un blanc
  • 2 courgettes moyennes
  • un peu de piment doux en poudre
  • de la chapelure
  • de l'huile en pulvérisateur
  • un peu d'eau
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Evider avec une cuillère parisienne. Les placer dans un plat à four.Mixer finement le jambon, le fromage blanc et les œufs. Verser la préparation dans les barquettes de courgette. Saupoudrer de piment et couvrir de chapelure. Pulvériser d'huile.Verser 15cl d'eau au fond du plat. Ainsi les courgette cuiront en partie à la vapeur.Mettre au four 40 minutes environ.
Courgettes farcies au jambon blancCourgettes farcies au jambon blancServir, par exemple, avec un peu de blé cuit, et revenu avec la chair des courgettes et un peu d'oignon haché.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crumble de Courgettes

    Crumble Courgettes

    Que faire pour le dîner ? l'éternelle question sans réponse ! Personnellement, je me la pose tous les jours. Pas vous ? Bon, ce soir, ce sera Crumble de... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Crépiaux aux courgettes râpées

    Crépiaux courgettes râpées

    05 février 2011Crépiaux aux courgettes râpéesPour 4 personnes :1 petite courgette bien ferme1 yaourt au lait de chèvre100 g de farine de froment1 oeuf1/2... Lire la suite

    Par  Gigi16000
    CUISINE, RECETTES
  • Riz aux courgettes

    courgettes

    Je suis du genre à être très classique dans mes accompagnements. Alors j'ai décidé de revoir mes classiques! C'est avec un grand plaisir que j'ai essayé de... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Pour 4 personnes 4 belles courgettes 1 oignon 30 cl de crème liquide 200g de gruyère râpé 10 cl d’huile d’olive Sel, poivre, noix de muscade râpée Lavez et... Lire la suite

    Par  Lustucrubleu
    CUISINE, RECETTES
  • Boulettes courgettes feta

    Boulettes courgettes feta

    Nouvelle recette de boulettes après celles au poulet et au citron, spéciale dédicace pour les Desperate Mummy comme moi pour qui cantine à l'école rime avec... Lire la suite

    Par  Deborah
    CUISINE, RECETTES
  • Nems aux courgettes

    Nems courgettes

    Voici une recette de nems végétariens cuits au four. Ils ne sont pas gras du tout, c'est un vrai délice !Ingrédients : (pour 12 nems)- 12 demies feuilles de... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Il ne voulait pas placer ses parents dans une maison de retraite, son idée est...

    Kenneth Dupin, un entrepreneur a eu une idée de génie quand il était confronté à l’idée de placer ses parents en maison de retraite. Sa création a fait le tour... Lire la suite

    Par  Loopkinn
    CONSO, DÉCORATION

A propos de l’auteur


Segolinette 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines