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Jeu Interblog n°18 : Clafoutis aux asperges et jambon cru

Par Babausse

ronde interblog

Je participe aujourd'hui avec plaisir ce petit jeu gourmand “Jeu Interblog”. Il consiste à piocher une recette sur un autre blog et à la réaliser pendant qu'une autre bloggeuse vient piocher sur notre blog...je trouve cet échange très sympa, il permet de découvrir d'autres blogs et de tester des recettes que l'on ne connais pas...
Aujourd’hui je vais piocher sur le blog de “Tendrement sucré et fortement salé et ” et c’est Alaro du blog “”Mes petites recettes préférées” qui pioche chez moi.

Cette fois, j’ai choisi une recette salée pour changer. Un très bon choix pour se régaler…

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Recette :
Pour 3 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes pour les asperges + 20 minutes


   > 4 asperges
   > 75 ml de lait
   > 50 ml de crème liquide
   > 1 œuf
   > 25g de farine
   > Sel, Poivre
   > 1/2 c.c de noix de muscade
   > 3 tranches de jambon cru

Première étape : Cuisson des asperges.
1°) Coupez le bout des asperges puis plongez les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
--------> Si le couteau rentre c'est que l'asperge est cuite ;-)

2°) Égouttez-les puis les plongez dans de l'eau froide.

1°) Mettre le lait et la crème liquide dans un saladier.

2°) Ajoutez l'œuf dans le saladier puis la farine. Mélangez.

3°) Salez et poivrez et ajoutez la muscade. Mélangez le tout.

4°) Coupez les asperges et les tranches de jambon cru en petits morceaux.

5°) Incorporez-les dans le saladier et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.

6°) Versez la préparation dans les trois ramequins et posez-les sur la plaque du four.

Faites cuire les tapas et les clafoutis pour environ une vingtaine de minutes à 190°C au four.

2°) Servir bien chaud !


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