
Melon au caramel de balsamique
Le melon c’est la saison, il répond présent à une entrée impromptue et sans façon accepte de se laisser transformer et servir en entrée fraîche et aromatique ou à picorer à l’apéritif.
POUR DEUX GOURMANDS OU PLUS
- 1 melon
Les mettre dans un saladier et mélanger avec :
- 1 c à c de caramel de balsamique
- 1 c à s de porto
- Sel, poivre, épices Cajun
Remettre dans la peau du melon. Servir bien froid.
TRUC EN PLUS
On pourrait tout à fait réaliser un caramel de porto en procédant comme pour le caramel de plate bières et si on a la chance de mettre la main sur des herbes fraîches, une effeuillée de basilic lui siérait à ravir et bien sûr des dés de jambon.

Melon au caramel de balsamique et au porto
Caramel de porto
Verser
- 150 g de sucre
- 10 cl de vin rouge
- 10 cl de porto
dans une casserole, porter à ébullition, laisser réduire sur feu doux une quinzaine de minutes jusqu’à épaississement. Stopper la cuisson lorsque le caramel nappe la cuillère.