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Lapin aromatique

Par Abritel

Plat-FrancaisPréparation :

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients :

1 lapin découpé, 20 petits oignons, 100 gr de lardons, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,  2dl de crème fraîche,  1c.à soupe de miel, 1c. à dessert de sauce Worcestershire (sauce anglaise )  1 citron , 1 bouquet de basilic, 1,5 dl de vin blanc,  1 cube de bouillon de poule,  40 gr de beurre, farine, sel, poivre.

Tâches :

1) Roulez les morceaux de lapin dans la farine; faites leur prendre rapidement couleur dans une cocotte avec le beurre.

2) Quand ils sont bien colorés, mouillez les avec le vin blanc et le concentré de tomate délayé dans 1dl d’eau.

3) Joignez le cube de bouillon émietté, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.

4) Pendant ce temps, faites rissoler les lardons sans matière grasse, puis égouttez -les et faites revenir à leur place les oignons épluchés.

5) Le lapin ayant mijoté 20 minutes, ajoutez les lardons et les oignons, le miel délayé avec le jus d’un demi-citron, la crème, la sauce anglaise et la moitié du basilic haché.

6) Laissez mijoter encore une bonne vingtaine de minutes. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le restant de basilic et servez chaud, accompagné de pâtes fraîches.

Le petit mot de l’auteur(e) :

Je suggère avec cette recette un vin rouge : Château la Voulte Gasparets (Corbières)

Ses coordonnées

Pseudo : Loulou
Lieu : Hainaut (Belgique )
Statut :Vacancier sur Abritel
Lien vers l’annonce où il a déjà séjourné


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