Préparation :
- Nombre de personnes : 6
- Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients :
750gr de fromage blanc de bonne qualité, 75gr de sucre en poudre, 500gr de crème liquide, quelques fruits rouges et un peu de coulis pour la décoration
Tâches :
Fouetter la crème en Chantilly. Battre le fromage blanc avec le sucre. L’ajouter à la crème fouettée. Mouler dans des « faisselles » afin que le crémet s’égoutte pendant 48h environ. Démouler le crémet et le servir avec quelques fruits rouges, un coulis, des tuiles aux amandes… Déguster bien frais, par une belle soirée d’été, avec quelques amis, et accompagné d’un vin blanc doux d’Anjou (Aubance, Layon, Chaume…).
Le petit mot de l’auteur(e) :
Ce dessert est à déguster par une belle soirée d’été, avec quelques amis, et accompagné d’un vin blanc doux d’Anjou (Aubance, Layon, Chaume…). Vous vous attardez à contempler le coucher de soleil, vous vous laissez aller à la légèreté du met, à la délicatesse du vin… Vous suivez le cours de « La douceur angevine »!
Ses coordonnées
Pseudo : Véronique de Grande Écuelle
Lieu : Anjou, Val de Loire
Statut : Propriétaire sur Abritel