Magazine Cuisine

Baghrir inratable

Par Farida

 

baghrirhouriaPhoto 3202

 

Bonjour. Je vous propose aujourd'hui, une recette de baghrir  inratable de Houriat elmatbakh. Inratable? Tout simplement avec des mesures en grammes. C'est plus pratique non? surtout pour celles qui redoutent les mesures en bols, en verres... comme les recettes du temps de nos grands-mères. C'est pratiquement la même recette que la mienne que je fais depuis des années et toujours avec un grand succès.

Ingrédients:

  • 300g de semoule fine
  • 120g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de levure instantanée
  • 1 càs de sucre
  • 900 ml d'eau tiède (j'ai mis moins)

Préparation: Dans un blender, verser les ingrédients secs, faire tourner quelques instants puis arroser petit à petit d'eau. Verser la pâte dans un grand récipient, couvrir et laisser lever 30 minutes. 

 

Pour un meilleur résultat:

  • Je ne graisse jamais la poêle;
  • Je remue le mélange avant de préparer chaque baghrir;
  • Je fais passer le dos de la poêle sous le robinet pour la faire refroidir avant chaque utilisation.

Jugez par vous même, ici baghrir cuit comme l'avait préconisé Houria CAD dans une poêle graissée et chauffée donc les quels préférez-vous?

 

baghrirhouriaPhoto 3201

 

A très bientôt!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte