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Clafoutis aux pêches et aux cerises sans lait

Par Ckned

La saison des cerises a été très courte chez nous, à peine de quoi récolter un petit saladier et notre cerisier était déjà dégarni. De quoi frustrer les enfants qui n'ont pas eu leur dose...

La semaine dernière, en faisant les courses avec la puce, nous avons flashé sur de magnifiques cerises noires qui n'attendaient très certainement que nous. Nous avons donc décidé de nous offrir un dessert de cerises le soir-même. Et puis, à table, tout le monde s'est dit qu'un gâteau aux cerises pour le lendemain serait une très bonne idée. C'était parti pour un clafoutis aux cerises, qui s'est transformé en clafoutis pêches et cerises, parce qu'avec la miss, nous n'en avions pas pris assez. Qui a dit que les filles sont dépensières ?

Si vous aimez les clafoutis, vous avez aussi sur ce blog, le clafoutis aux mirabelles sans lait et sans gluten ou le clafoutis aux pommes et pépites de chocolat.

Clafoutis pêche cerise sans lait

Ingrédients

Pour 1 clafoutis :
300g de cerises noires bien juteuses
300g de pêches bien mûres
25 cl de lait de riz
1 cs de purée d'amandes blanches
3 oeufs75g de farine T65
vanille en poudre
sel
Dénoyautez les cerises en les ouvrant en 2. Épluchez les pêches et coupez-les en morceaux.
Versez le tout dans un plat à four.
Dans un saladier, délayez la purée d'amandes dans le lait de riz avec un fouet. Ajoutez les oeufs et le sucre, fouettez énergiquement. Ajoutez le sel, la vanille en poudre, puis la farine tamisée. Fouettez pour éviter la formation de grumeaux, la pâte doit être bien lisse.
Versez la préparation sur les fruits et enfournez pour 40 min à 180°C (il n'est pas nécessaire de préchauffer le four).


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