En ce moment, j'ai besoin de manger frais et de découvrir de nouvelles saveurs ainsi que de nouveaux mariages d'ingrédients. Je peux vous dire que cette recette m' a fait décoller les papilles jusqu'en Espagne. J'ai trouvé des tomates énormes chez mon maraîcher mariées au chorizo cuit, aux échalotes ....ça explosait en bouche, c'était délicieux!!!
Ingrédients pour 4 personnes
1 chorizo fort coupé en rondelles grossières
5 cs d'huile d'olive
3 grosses tomates coupées grossièrement
3 poignées de tomates cerises coupées en 2
1 échalote émincée finement
Sel et poivre
3 cc de vinaigre de Xérès
Quelques feuilles de basilic, de menthe
2 gousses d'ail
Pain de campagne
Fromage de chèvre
Jambon espagnol (pata negra....)
Faites revenir dans une poêle à feu moyen, une lampée d'huile d'olive et faites revenir 1 minute de chaque côté, les rondelles de chorizo.
Préparez les tomates et l'échalote, mettez les dans un saladier avec une pincée de sel, du poivre, une lampée d'huile d'olive et un filet de vinaigre de xérès, parsemez d'herbes hachées, mélangez le tout et mettez de côté au frais.
Ajoutez l'ail finement émincé dans la poêle avec le chorizo, faites le revenir très rapidement. Versez sur la salade, le chorizo et l'ail sans trop de graisse de cuisson.
Mélangez la salade et servez sans attendre avec du pain de campagne, du fromage de chèvre et du jambon espagnol.
Source: Carnet de route de Jamie Oliver.