Magazine Cuisine

La recette Cerise : Cupcake cerises-amandes au chocolat blanc

Par Recettesmeresfilles
La recette Cerise : Cupcake cerises-amandes au chocolat blancAlors pour cette recette, je me suis inspirée de 2 recettes : la recette Amande-cerise du livre Muffins originaux et authentiques Aux éditions Petits plats de Marabout et pour la crème au chocolat blanc je me suis inspirée de la recette du blog C'est maman qui l'a fait. Vous pouvez très bien réaliser uniquement les gâteaux sans creme / glacage ! Ils sont délicieux !Préparation 20 minutes / Cuisson 15 minutes si moules en silicone sinon 20 à 25 minutesIngrédients pour 15 petits cupcakes ou 8 gros :
  • 240g de farine
  • 2 cuillèresà café de levure chimique
  • 100g de sucre
  • 85g de poudre d’amandes
  • ½ cuillère à café de sel
  • 160 ml de yaourt
  • 80ml d’huile
  • 2 œufs
  • 100g de cerises dénoyautées et coupées en 4
Glaçage :
  • 80 g de chocolat blanc
  • 10mL crème liquide
  • 10mL lait
  • 35g de beurre
  • 45g de margarine
  • 150g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’amande amer
Déco :
  • 15 cerises
  • Fondant (facultatif) : Sucre glace + Jus de citron + Colorant rouge

Préchauffez votre four thermostat 200 degrés.Préparez d’abord la préparation des gâteaux. Mélangez tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre, poudre d’amandes, sel). Mélangez tous les ingrédients liquides (yaourt, huile, œufs) avec les cerises. Puis mélangez les 2 préparations sans trop travailler la pâte. Versez dans vos moules en les remplissant aux 2/3 et enfournez 15 minutes si vous utilisez des moules en silicone sinon 20 à 25 minutes.Pendant ce temps-là, préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la crème liquide. Sortez du feu et laissez refroidir. Mélangez le beurre mou et la margarine, puis ajoutez petit à petit le sucre glace en battant pas trop fort avec votre batteur a œufs. Ajoutez l’amande amère puis le lait. Enfin le chocolat refroidi. Vous devriez obtenir une crème : j’ai mis trop de lait du coup j'ai eu une crème beaucoup trop liquide ! Une fois, les gâteaux cuits faites les refroidir puis à l’aide d’une douille décorez les avec la crème / glaçage.Vous pouvez décorer avec une cerise chaque gâteau. Pour que les cerises soient encore plus belles, faites un fondant en mélangeant du sucre glace avec un peu de jus de citron. Cela doit faire une pate un peu épaisse, ajoutez 2 gouttes de colorant rouge puis faites chauffez et trempez ensuite les cerises dans ce liquide, laissez bien le fondant tomber goutte à goutte de la cerise puis collez la sur votre cupcake ! La recette Cerise : Cupcake cerises-amandes au chocolat blanc

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines