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Pâtes à la Checca

Par Eliane

 

Bonjour

Il a fait tres chaud, et ce plat de pates était le bienvenu.  Pas envie bien sur de passer trop de temps en cuisine et surtout envie de manger léger.  La saison des tomates bat son plein, et cette recette ne peut se faire qu'avec de superbes et juteuses tomates.


Cette assiette de pates vient de chez Sylvia, une italienne  qui connaît son affaire.

C'est un plat simple, et les ingrédients sont a portés de main.  Merci Sylvia.
Un must pour l'été  car Mister R  et les enfants ont bien apprécié ces



PÂTES A LA CHECCA


Pâtes à la Checca
 

PATES


puce-horloge.jpg
Cuisson : 10'

préparation 20 '   facilité :

Pâtes à la Checca


Ingrédients pour 4 personnes

400g de pâtes

8 à 10 tomates mures

4 gousses d'ail

100 ml d'huile extra vierge d'olive 

20 feuilles de basilic frais

Sel /poivre

Laver et couper les tomates en quartiers, les émonder et les épépiner puis
les couper en petits morceaux. Égoutter-les et les mettre dans un
saladier, avec l'ail dégermé et coupé finement.

Saler, ajouter l'huile et les feuilles de basilic ciselées.
Mélanger et faire reposer cette préparation 2 heures et +  au frigo
 
Cuire à votre habitude les pâtes, égoutter-les et les laisser refroidir au frigo.
Ajouter seulement les pâtes à la sauce checca avant de servir.
Vérifier l'assaisonnement et mélanger bien pour imprégner les pâtes de la checca.
  
INFO :  On peut placer  un ramequin en milieu de table avec de minis 
blocs de parmesan et des minis râpes devant chaque assiette.
 

oiseau belle journée pdc
 
ligne scintillante
  Bien à vous

Eliane

 


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