Bonjour
Il a fait tres chaud, et ce plat de pates était le bienvenu. Pas envie bien sur de passer trop de temps en cuisine et surtout envie de manger léger. La saison des tomates bat son plein, et cette recette ne peut se faire qu'avec de superbes et juteuses tomates.
Cette assiette de pates vient de chez Sylvia, une italienne qui connaît son
affaire.
C'est un plat simple, et les ingrédients sont a portés de main. Merci Sylvia.
Un must pour l'été car Mister R et les enfants ont
bien apprécié ces
PÂTES A
LA CHECCA
PATES
Cuisson : 10'
préparation 20 ' facilité :
Ingrédients pour 4 personnes
400g de pâtes
8 à 10 tomates mures
4 gousses d'ail
100 ml d'huile extra vierge d'olive
20 feuilles de basilic frais
Sel /poivre
Laver et couper les tomates en quartiers, les émonder et les épépiner puis
les couper en petits morceaux. Égoutter-les et les mettre dans un
saladier, avec l'ail dégermé et coupé finement.
Saler, ajouter l'huile et les feuilles de basilic ciselées.
Mélanger et faire reposer cette préparation 2 heures et + au frigo
Cuire à votre habitude les pâtes, égoutter-les et les laisser refroidir au frigo.
Ajouter seulement les pâtes à la sauce checca avant de servir.
Vérifier l'assaisonnement et mélanger bien pour imprégner les pâtes de la checca.
INFO : On peut placer un ramequin en milieu de table avec de minis
blocs de parmesan et des minis râpes devant chaque assiette.
Bien à vous
Eliane