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Soupe de Fraises au Coulis de Chocolat Blanc et Tonka

Par Joelle

Encore des Fraises, hé oui,

j'en profite un maximum.

J'ai vraiment une préférence pour

les consommer nature, sans sucre, sans crème...

pourtant j'aime préparer de bons petits desserts

et c'est chez Mamina auteur du blog "Et si c'était bon"

que j'ai trouvé mon bonheur

J'avais déjà testé l'association Framboise/Chocolat Blanc

mais jamais Fraise/Chocolat Blanc, c'était l'occasion.

De plus, l'ajout au chocolat de le fève tonka

 m'a séduite immédiatement.  

J'ai juste ajouté 2 ingrédients: de la menthe et un

peu de champagne, heu.... plutôt, un bon petit crémant  

J'aime trop le champagne et je préfère le boire dans une coupe ;-))

plutôt que de le cuisiner ou le mêler à d'autres ingrédients.

Je propose ici, la recette de Mamina avec en italique

 les ingrédients ajoutés

Soupe de Fraises

au Coulis de Chocolat Blanc

et Tonka

 

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Ingrédients

 pour 4 personnes

 

- 500 gr de Fraises

- 5 CS de Sucre

- 1 Filet de Jus de Citron Vert

- 60 gr de Chocolat Blanc Râpé

- 15 cl de Lait

- 1/4 de Fève Tonka Râpée

- 2 pointes de couteau de Agar Agar

- 5 Feuilles de Menthe

- 15 cl de Champagne ou de Crémant

Préparation:

Pour la Soupe de Fraises:

* Laver les fraises rapidement sous l'eau froide et les sécher avant de les équeuter (en réserver quelques-unes entières, environ 2,5 par personne).

* Couper les autres fraises en morceaux et bien les mixer avec le sucre, la menthe et le jus de citron vert.

* Réserver au frais.

Pour le Coulis Chocolat Blanc Tonka:

* Faire bouillir le lait avec la fève tonka râpée et verser le lait bouillant sur le chocolat râpé. Remuer et attendre environ 1 mn puis remuer à nouveau. Metre le lait au chocolat blanc/tonka dans une casserole et y ajouter l'agar agar. Mettre sur le feu  et cuire 1 mn  tout en remuant puis réserver à température ambiante.

Dressage:

* Ajouter le crémant ou champagne à la soupe de fraises puis verser un peu de soupe dans des assiettes creuses. Couper les fraises restantes en deux et les disposer sur la soupe. Ajouter un peu de coulis de chocolat blanc et décorer avec des feuilles de menthe.

J'ai servi ces soupes avec des petits financiers reçus de mon partenaires "Jours Heureux" .

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