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Financiers au Thé Vert Matcha et Eclats de Chocolat Blanc

Par Ciboulette21

Les financiers, ces biscuits plats qui ressemblent à des petits lingots vous connaissez déjà, mais le thé vert Matcha... peut-être pas ! Il s'agit de feuilles de thé vert réduites en fine poudre. Au Japon il est traditionnellement utilisé pour la cérémonie du thé.

Pour ma part c'est en pâtisserie que je le préfère. Associé au chocolat blanc c'est excellent ! Et si vous aimez ce joli mariage essayez les macarons chocolat blanc/Matcha vous verrez ils sont fameux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson  : 14 minutes
Recette : pour les amateurs de crousti-moelleux

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INGREDIENTS POUR 6 FINANCIERS
75 g de beurre mou
25 g de farine
75 g de sucre glace
25 g d’amande en poudre
2 blancs d’œuf
9 g de thé vert en poudre matcha
quelques éclats de chocolat blanc

Préchauffer le four à 240°C (sur chaleur tournante).  

Déposez le beurre dans une petite casserole à fond épais. Faites cuire jusqu’à ce qu’il prenne une teinte légèrement dorée. Retirez du feu et laissez tiédir. Clarifiez-le en enlevant la mousse blanche (caseïne) qui flotte en surface. Le beurre ainsi clarifié, a pour avantage de mieux supporter des températures élevées.  

Pendant ce temps dans un saladier, tamisez la poudre d'amande et la farine, ajoutez le sucre glace et la poudre de thé.

Ajoutez les blancs d’œuf légèrement battus à la fourchette. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés puis ajoutez le beurre sans cesser de travailler.

Versez un peu de pâte dans chaque moule à financier en silicone. Si comme moi, vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser des moules à mini-cakes en silicone. Ne remplissez dans ce cas qu'un 1/4 du moule, pas plus. Déposez quelques éclats de chocolat blanc par-dessus.

Enfournez et faites cuire 5 minutes à 240°C, puis baissez sur 180°C et laissez cuire 9 minutes de plus.

Retirez les financiers du four, démoulez et laissez refroidir avant de déguster.

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