Du chocolat? oui mais pas que...
Une envie de douceur? de chocolat plus précisément? Et bien vous ętes au bon endroit!!Voici un bon gros gâteau au chocolat avec des framboises...
Le choco-framboise
Ingrédients:
250g de chocolat
150g de beurre
200g de farine
5 œufs
1 sachet de levure chimique
100g de sucre
250g de framboise
1/2 pot de confiture de framboises maison
Préparation:
Faire fondre ŕ la casserole ou au micro-ondes le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, réunir tous les autres ingrédient du gâteau dans un saladier en commençant par les œufs et le sucre.
Fouetter bien et ajouter le mélange chocolat/beurre.
Bien mélanger et verser dans un moule ŕ manquer. Enfourner pour 25 minutes environ en surveillant la cuisson.
Démouler et laisser refroidir avant le couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur.
Le garnir avec la confiture en en réservant 2CS, puis avec les framboises.
Recouvrir de l'autre moitié du gâteau. Napper le dessus du reste de la confiture, décorer avec des framboises. réserver au frais jusqu'au moment de le servir.
Et déguster!
Un bon gâteau qui pour les plus gourmands a été servi avec une bonne crčme anglaise!
Je vous laisse saliver...
Bon Appétit!