15 min de préparation 30 min de cuisson
Pour 8 muffins
100 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
300 ml de lait
250 g de farine
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
150 g de poires
80 g de chocolat au lait
1/ Peler les poires (j'ai pris des comices car elles sont bien juteuses et fondantes) et les couper en petits morceaux.
2/ Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre puis ajouter le jaune d'oeuf, la farine, la levure et le sel.
3/ Faire tièdir le lait et l'ajouter à la préparation. Découper le chocolat en petits morceaux et bien mélanger le tout.
4/ Monter le blanc en neige et l'ajouter délicatement à la préparation.
5/ Verser la pâte dans les moules à muffins à mi-hauteur, disposer les poires dessus et verser ensuite le reste de la pâte.
6/ Placer au four à 200°C (th 7) pendant 30 min.
