Les muffins, tout le monde connaît et tout le monde en fait, il n'y a rien d'original, mais encore faut-il trouver la bonne
recette car il en existe beaucoup sur la blogosphère, je me suis largement inspirée de la recette d'Amuses bouche (ses recettes sont
d'ailleurs plus appétissantes les unes que les autres et moi qui suit plutôt penchée sur le sucré, j'aurai bien envie de toute les essayer!), j'ai donc gardé la recette de base et remplacé les
groseilles et le thé matcha par les poires et les pépites de chocolat. Résultat : une merveille! Ils sont vraiment fondants, un vrai délice...
15 min de préparation
30 min de cuisson
Pour 8 muffins
100 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
300 ml de lait
250 g de farine
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
150 g de poires
80 g de chocolat au lait
1/ Peler les poires (j'ai pris des comices car elles sont bien juteuses et fondantes) et les couper en
petits morceaux.
2/ Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre puis ajouter le jaune d'oeuf, la farine, la levure et
le sel.
3/ Faire tièdir le lait et l'ajouter à la préparation. Découper le chocolat en petits morceaux et bien
mélanger le tout.
4/ Monter le blanc en neige et l'ajouter délicatement à la préparation.
5/ Verser la pâte dans les moules à muffins à mi-hauteur, disposer les poires dessus et verser ensuite le
reste de la pâte.
6/ Placer au four à 200°C (th 7) pendant 30 min.