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Courgettes farcies DUKAN aux calamars,salicorne,son d'avoine et tofu soyeux

Par Pitou3

Courgettes farcies DUKAN aux calamars,salicorne,son d'avoine et tofu soyeux
Recette inspirée par :
magazine "Cuisine by Lignac NUMERO 1, page 50"
et
http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/petits-farcis-au-tofu-et-au-son-d-avoine
4 courgettes,
2 c à s de son d'avoine bio soit 20 à 24 g,
150 g de tofu soyeux bio,
1 oeuf bio,
75 g d'anneaux de calamars surgelés,(pas de décongélation au préalable)
150 g de salicornes (poids égoutté) en bocal (en magasin bio),
5 à 10 petites feuilles de basilic fraîches,
filet de citron en petite bouteille bio,
piment de Cayenne,
fleur de sel,


Préchauffer le four de 180°C.
Couper les courgettes en deux puis les évider.
Les disposer à plat sur une plaque à pâtisserie
Couper les anneaux de calamars encore congelés en petits morceaux.
Mixer l'oeuf avec le tofu soyeux puis la chair crue des courgettes, le basilic, le jus de citron le piment et la fleur de sel.
Ajouter presque la totalité du son d'avoine.
Incorporer les salicornes et les dés de calamars à cette farce, mélanger.
Ne pas s'inquiéter, la farce liquide prendra de la consistance à la cuisson grâce au son d'avoine.
Garnir les demi courgettes et saupoudrer avec le reste de son d'avoine.
Enfourner et cuire 45 minutes.
PHASE PL. 
Courgettes farcies DUKAN aux calamars,salicorne,son d'avoine et tofu soyeux

Évaluation de la recette
Une recette aux saveurs océanes et iodée (calamars, salicornes) idéale pour les vacances d'été.
Néanmoins la farce pourrait être plus consistante et plus relevée en épices.
J'ai préparé les anneaux de calamars sans décongélation avant la cuisson au four.
Le risque de manger du caoutchouc semblait inévitable : je ne maîtrise pas toujours la cuisson des aliments surgelés, j'ai préféré m'appuyer sur des infos sur le site PICARD.
Cependant le fait de cuire les calamars sans décongélation a sûrement légèrement détrempé la farce.
Elle  a perdu un peu de consistance mais reste correcte, toute juste ferme. 
Points positifs :
Estival,
rapide,
calamar moelleux,
diététique,
sans tolérés
peut être dégusté en version chaude ou froide.
Points négatifs :
farce un peu fade,
la consistance pourrait être plus ferme.
à rectifier la prochaine fois
Réajuster l'assaisonnement.
Recette réalisée le 03/07/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 3,5 sur 5.
Dieu est peut-être éternel, mais pas autant que la connerie humaine.
Pierre Desproges
Bonne semaine, Virginie 


 

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